Schaustellerverband Schleswig-Holstein e.V.
Wir machen Freizeit zum Vergnügen!

Oberbürgermeisterin Flensburg - Simone Lange

Das erste Mal seit Beginn der Pandemie gibt es ihn wieder: den Frühjahrs-Jahrmarkt in Flensburg.

Während der Pandemie hatten wir den Jahrmarkt zunächst ganz eingestellt und dann auf einen Jahrmarkt im Jahr reduziert.

In einiger Nähe zum Jahrmarkt befindet sich eine von mehreren Unterkünften für Geflüchtete.
528 sind mittlerweile in Flensburg registriert, davon ca. 200 Kinder.

Auch sie sollen vom Jahrmarkt profitieren und durch das Erlebnis etwas Ablenkung in dieser schweren Zeit erhalten. Bei der Eröffnung heute am ersten April 2022 stand aber auch das Wiedersehen im Vordergrund.

Jahrmarkt ist und bleibt was ganz Besonderes und ich kann mich dem Zauber der Zuckerwatte bis heute nicht entziehen. Jahrmarkt ist eben auch immer wieder Kindheitserinnerung mit Zuckerwattegeruch.

Deutscher Schaustellerbund e.V. Delegiertentag 21.01.2022

Liebe Kolleginnen
Werte Kollegen
Liebe Schaustellerjugend

Eigentlich wäre heute der erste Tag unsers Delegiertentag des DSB  in Kassel.
Über die Gründe der zwangsweisen Absage sind wir alle durch die andauernde Berichterstattung und Diskussion informiert.
Von Herzen gerne wäre ich und das ganze Präsidium und alle Mandatsträger  des DSB heute in Kassel um gemeinsam für unsere gerechte Sache der Schausteller zu kämpfen.
Unseren Kolleginnen und Kollegen aus Kassel sei nochmals größter Dank ausgesprochen für ihre mit größtem Schausteller-Herzblut geleistete Arbeit und vor allen für ihre Bereitschaft nochmals im nächsten Jahr unseren DSB Delegiertentag erneut zu organisieren.
Unseren Kasselanern gebührt größter Dank  und Anerkennung von uns allen !
Meine Gedanken kreisen am heutigen Tage mit aller Stärke um um den Fortbestand der deutschen Schausteller.
Auch wenn wir uns diese Woche nicht in bester Schaustellertradition in „Präsenz“ zusammen finden dürfen geht der gemeinsame Kampf um unser Überleben täglich weiter!
Ich danke von ganzen Herzen allen Mitgliedern und Freunden des DSB die uns bei diesem gemeinsamen Kampf in schwerer Zeit so tatkräftig unterstützen.
Lasst uns bitte weiter zusammenhalten !
Nur die Einigkeit macht stark !
Deutscher Schaustellerbund e.V.
Präsident Albert Ritter mit Präsidium

facebook  Unser Verband im Social Web.